Краски лета
30.06.2018
8.07.2018
02.07.2018

В Литературной гостиной имени Станислава Романовского «Светлый дар»,
которая открыта при Центральной детской библиотеке, прошла презентация сборника «Станислав Романовский – круг чтения». Сын писателя Андрей Станиславович является, членом Союза кинематографистов он прислал, в литературную гостиную свои воспоминания об отце, о его любимых книгах. О нём, округе чтения Станислава Романовского, о том, что было прочитано – или ещё не прочитано – в детстве, неопубликованные отца стихи всё это вошло в сборник «Станислав Романовский – круг чтения.
Имя Станислава Романовского неразрывно связано с Елабугой, российского писателя, члена Союза писателей СССР, — автора повестей и рассказов, большая часть которых о Елабуге и елабужанах.
Елабуга всегда оставалась в сердце Станислава Романовского, была его талисманом. В письме к В. А. Теренину, преподавателю Училища культуры от 3 января 1984 года он пишет: «…ты лишний раз напоминаешь мудрую заповедь – пишущий черпает силы у родной земли, у местности, милой его сердцу, у истоков, у светлых ключей жизни. Здесь душа обновляется, острее зрение, слух тоньше, жизнь желанней!..»
«Всю землю с одинаковой силой любить нельзя – не получится, не запомнить её всю. Но милые моему сердцу поля, леса, луга, реки, родники и овраги, и малые впадинки люблю я со жгучей силой и нежностью». (Романовский, отрывок из рассказа «Ивовый овраг»).
Приглашаем всех елабужан и гостей города посетить Литературную гостиную «Светлый дар», где каждый четверг вам проведут экскурсию и познакомят с творчеством писателя – земляка Станислава Тимофеевича Романовского.

Комментарии закрыты.